Cara Menyembunyikan Chat Whatsapp

cara menyembunyikan chat whatsapp

Cara Menyembunyikan Chat Whatsapp – Salah satu aplikasi chat masa kini yaitu whatsapp adalah sebuah chat personal.

Maka dari itu terkadang kita membutuhkan privasi untuk chat whatsapp kita, baik kepada seseorang rekan bisnis atau rekan main.

Emang bisa ya?

Bisa kok, whatsapp bisa menyembunyikan pesan yang menurut kamu orang lain tidak boleh mengetahuinya.

Penasaran???

Begini cara menyembunyikan pesan di whatsapp tersebut…?

 

Cara Menyembunyikan Chat Whatsapp Menggunakan Fitur Arsip

Kamu bisa loh menyembunyikan pesan WA kamu menggunakan fitur whatsapp yaitu fitur arsip, jadi disini kamu tak perlu yang namanya instal aplikasi ini itu, cukup memanfaatkan fitur yang sudah whatsapp sediakan.

Gimana caranya?

Berikut ini:

1. Silahkan buka aplikasi whatsapp kamu

2. Kemudian Pilih Chat yang akan kamu sembunyikan

3. Tekan dan tahan chat tersebut selama beberapa detik

4. Lihat pada address bar maka akan muncul kotak icon panah ke bawah (Icon Archived)

5. Klik tombol tersebut

6. Setelah di klik, maka chat akan otomatis hilang dari daftar menu chat dan masuk ke bagian archieve

 

cara menyembunyikan chat whatsapp

 

Nah bagaimana sampai disini? Mudah kan, dan ternyata bisa kan menyebunyikan chat di WA.

Namun, dengan menggunakan fitur archived atau arsip ini penyembunyian chat kamu memiliki beberapa kekurangan.

Kenapa demikian??

Karena orang akan mudah menemukannya..

Sebenarnya chat kamu tidak benar-benar disembunyikan, cuma dialihkan ke halaman lain yaitu halaman arsip.

Ketika kamu scroll kebawah pada perpesanan whatsapp, maka kamu akan melihat indikator archived.

Untuk mengembalikan chat yang di archived ini cukup dengan menekan dan tahan selama beberapa detik pada chat yang akan di kembalikan,

kemudian akan muncul (tombol) icon unarchived, silahkan tap tombol tersebut. Maka chat akan kembali muncul dihalaman utama.

 

cara menyembunyikan chat whatsapp

 

Berikut ini kekurangan menggunakan fitur arsip WA untuk menyembunyikan Pesan:

 

1. Dapat Ditemukan dengan menggunakan fitur cari berdasarkan nama kontak

Jika tahu nama kontak yang telah diarsipkan, cukup mencari nama kontak tersebut, maka pesan akan ditemukan. Solusinya, buat nama kontak yang ingin kamu sembunyikan menjadi nama kontak lain, seperti menggunakan inisial atau panggilan khusus.

 

2. Ketika ada Pesan Masuk Dari Kontak yang di arsipkan, maka otomatis akan naik di baris pertama

Jadi kelemahan yang kedua adalah pesan yang telah diarsipkan akan muncul otomatis ke baris atas setelah mendapatkan pesan baru.

 

Lalu apa solusinya?

Menggunakan aplikasi tambahan..

 

Cara Sembunyikan Chat WA Dengan Aplikasi Tambahan

Agar penyembunyian pesan whatsapp kamu lebih aman kamu perlu nih membutuhkan yang namanya aplikasi tambahan.

Apa sih aplikasinya?

GB WHATSAPP Aplikasi ini adalah aplikasi mod dari whatsapp yang sering digunakan oleh para pengguna perpesanan social satu ini.

Berikut cara menyembunyikan chat di whatsapp tanpa dihapus:

 

 

1. Silahkan unduh aplikasi GBWHATSAPP terlebih dahulu

2. Kemudian instal aplikasi tersebut, kemudian konfigurasi seperti menggunakan aplikasi wa pertama kali. (Login menggunakan Akun Whatsapp Kita jika sudah ada)

Baca : Cara daftar Whatsapp

3. Setelah berhasil login, cari chat yang akan disembunyikan. Tekan dan tahan chat tersebut selama beberapa detik.

4. Klik icon titik tiga (Menu) Lalu pilih Sembunyikan Obrolan

5. Disini akan muncul kotak dialog, dengan tiga opsi pilihan. Yang pertama adalah Pattern, Kemudian yang kedua adalah PIN, dan yang terakhir adalah Sidik Jari.

6. Silahkan pilih sesuai keinginan kamu, disini kamu menggunakan PIN karena terbilang flexibel dan aman.

7. Masukkan 4 digit PIN yang nanti digunakan untuk membuka dan mengunci pesan yang disembunyikan. Jadi jangan sampai lupa ya

8. Untuk bisa menampilkan kembali pesan yang disembunyikan, silahkan klik tulisan GBWhatsapp di pojok kiri atas.

9. Masukkan Pin yang tadi telah kamu buat.

10. Maka Pesan yang tadi disembunyikan akan tampil kembali

 

cara menyembunyikan chat whatsapp

 

Jadi disini kamu lebih aman, karena percakapannya dipassword, dan hanya kamu yang tahu password tersebut.

Itulah cara cara atau langkah agar kamu bisa menyembunyikan pesan di WA tanpa harus menghapus pesan tersebut. Jadi privacy tetap terjaga, dan perpesanan aman.

Semoga tutorial ini bisa bermanfaat.

Terima Kasih.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
whatsapp prime
BACA YUK!

WhatsApp Prime

Whatsapp Prime adalah salah satu whatsapp MOD yang unik, karena untuk mengambil tampilannya ia menggunakan home wallpaper. Pada…