Cara Reset Printer Canon IP2770

cara reset printer canon ip2770 error 5b00

Mau tau bagaiman cara riset printer paling mudah ? Yuk simak ulasan mengenai cara riset printer IP2770 berikut ini.

Ka aku punya Printer Canon IP2770 tapi ko ngga bisa jalan ya ? eror gitu ketika di gunakan ? cara perbaikinnya bagaimana ya ka ? mohon infonya dong.

Pertanyaan-pertanyaan seperti diatas sering kita temui dalam salah satu artikel kita, tak terkecuali dengan model printer IP2770.

Printer Mp287 yang baru kemarin kita buat juga itu didasari dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan cara riset printer yang begitu banyak.

Maka dari itu kami buatlan beberapa tutorial cara meriset printer tersebut, dan pada artikel kali ini kami akan membahas bagaimana si cara riset printer Canon IP2770 ? Simak ulasannya.

Cara Reset Printer Canon IP2770 Manual

Cara Reset Printer Canon IP2770 Manual

Cara Reset Printer Canon IP2770 Manual

Untuk tips atau cara meriset printer canon IP2770 ini tidak jauh berbeda dengan cara meriset printer lainnya, pertama-tama anda harus menjadikan printer tersebut dalam keadaan SERVICE MODE. 

Carannya bagaimana ka buat bikin printer kita dalam keadaan Service mode ? temen temen bisa baca di sini ‘Cara Menjadikan Printer dalam Keadaan Service Mode

Di artikel tersebut sudah dijelaskan bagaiman carannya secara lengkap!

Untuk garis besarnnya bagaiman membuat printer kita dalam keadaan Service Mode adalah :

  1. Matikan Printer
  2. Tekan & Tahan tombol Resume
  3. Tahan Tombol Resum sambil menekan Tombol Power
  4. Lepaskan tombol Resum [Hanya RESUME]
  5. Klik tombol resum 5x
  6. Setelah lampu indikator menyala, lepaskan tangan anda dari tombol resume dan power
  7. Tunggu beberapa saat
  8. Selesai.

Untuk menunggu komputer dalam mendeteksi printer itu -/+ sekitar 15 menit saja, setelah itu baru melanjutkan keproses perisetan printer, carannya bagaimana ?

 

 

Cara Reset Printer Canon IP2770 dengan Service Tool V3400

  1. Download Risetter Tool V3400 Canon IP2770 terlebih dahulu
  2. Instal Risetter Canon IP2770 pada komputer anda
  3. Buka Software Resetter terbut
  4. Klik tombol MAIN [untuk mencetak texs D=000.0]
  5. Klik EEPROM Clear.
  6. Cetak hasil risetter tersebut [ Tandannya TPAGE(TTL=00000 ]
  7. Matikan Printer & Hidupkan kembali
  8. Lalu Printer sudah bisa di gunakan.

Bagaimana ? Susah ngga ? Engga ya kalau kamu praktekan ngga butuh setengah jam pasti sudah selesai riset printernnya hehe.

Tapi itukan pakai software ka, lah yang ngga punya softwarennya bagaimana ka ?

Itu lebih gampang malah, carannya sebagai berikut :

Cara Riset Printer IP2770 Tanpa Software

Cara Riset Printer IP2770 Tanpa Software
Cara Riset Printer IP2770 Tanpa Software

Tanpa menggunakan software tambahan kamu sudah bisa riset printer canon IP2770, berikut adalah beberapa hal tahapannya.

  1. Matikan Printer
  2. Cabut kabel power printer di stopkontak
  3. Tekan Tombol Power & tahan sambil menghidupkan listrik kembali.
  4. Tunggu 2-5 detik untuk mendapat pemberitahuan sebagai konsumen.
  5. Setelah selesai dan menyala, untuk memastikan proses riset printer berhasil atau tidak silahkan cek dengan membuka
  6. Control Panel komputer
  7. Klik Settingan Printer
  8. Jika terdapat printer baru berarti hasil reset anda berhasil.

Bagaimana ? gampang ngga ? untuk cara riset ini hampir bisa di gunakan ke semua jenis printer.

Jadi meskipun printermu bukan Canon Ip2770, kamu tetap bisa menggunakan cara diatas untuk membantu riset printer kamu.

Demikian, semoga bermanfaat ya teman-teman terimakasih banyak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *