Idm Fake Serial Number

fake serial number idm

Bingung mengatasi IDM yang minta Serial Number ? Yuk simak ulasan, Cara menghilangkan Fake Serial Number Idm, berikut ini

Internet Download Manager merupakan sebuah aplikasi untuk mengunduh sesuatu dengan Cepat & Mudah yang sangat cocok bagi para pengguna Windows.

Hal ini tentu sudah tidak perlu dibicarakan lagi ya, karena sudah banyak yang tau mengenai apa itu IDM, lalu kini apa yang menjadi problem setelah kita tau apa itu IDM ?

Problemnnya adalah bagaimana cara mengatasi fake serial number IDM!.

Ko Fake si ? Na’am betul, seperti artikel yang sebelumnnya yaitu Serial Number IDM temen-temen bisa baca dulu jika belum membacannya jadi nanti alurnnya paham apa yang akan kita bicarakan.

Idm Fake Serial Number

idm fake serial number kuyhaa
Idm Fake Serial Number

Kenapa bisa terjadi fake serial number IDM padahal kan itu premium ?  kita beli lisensi ? memang ada yang fake ya ka dari lisensi yang kita beli ?

Hemm, jangan cepat-cepat dulu, bagi anda yang membeli lisensi IDM tentu tidak akan mengalami hal ini, karena bisa dipastikan kalau anda membeli Lisensi IDM, anda akan mendapat lisensi yang asli / Original!

Lalu kenapa ada pertanyaan “bagaimana cara mengatasi idm fake serial number” ?

Hal ini terjadi karena teman-teman yang menggunakan aplikasi IDM tetapi tidak membeli lisensi melainkan menggunakan lisensi gratisan / pernah di gunakan oleh orang lain.

Salah ? tentu tidak salah, tapi siap untuk menanggung resikonnya, apa resikonnya ? Ya ini, yaitu ketika kita menggunakan IDM, IDM akan meminta lisensi baru untuk memperbaharui lisensi yang sudah kita input.

Ko bisa ? iya dong, karena bisa jadi lisensi yang kita pakai sebelumnnya yang kita mencari di Internet itu juga di gunakan oleh orang lain, hal ini membuat IDM mendeteksi adannya duplikat lisensi.

Hal inilah yang menyebabkan IDM meminta kita untuk memasukan lisensi yang baru, yang tidak digunakan oleh orang lain, berarti harus beli ?

Ya, engga juga…Mau tau carannya ? Yuk kita sama-sama praktekan bagaimana si cara mengatasi atau menghilangkan fake serial number IDM ?

Cara Mengatasi Idm Fake Serial Number

Untuk bisa mengakali IDM yang kembali meminta lisensi, anda bisa menggunakan beberapa cara berikut, apa ini WORK ? Kita belum tau hasilnnya kalau kita belum mencobanya, ya kan ?

Cara Mengatasi Fake Serial Number Idm

1. Membeli Lisensi Original

mengatasi idm fake serial number
mengatasi idm fake serial number

Cara mengatasi IDM yang meminta lisensi kembali yang paling mudah adalah dengan cara membeli lisensi IDM Original.

Wah, kalau itu si aku tau, wkwk oke betul juga. hehe

Kan mahal ? Kata siapa ? Lisensi IDM original kini hanya dibandrol dengan harga 200 – 400 rb saja, seriusan ? Coba aja.

Dengan membeli lisensi IDM Original, anda tidak perlu mengkhawatirkan akan adanya fake serial number idm atau idm meminta serial number baru, aman.

Manfaatnya apa ? Banyak… Anda bisa menggunakan semua fitur IDM dan kecepatan dalam mendownload juga lebih cepat di banding dengan yang IDM biasa.

2. Rename File IDM

cara mengatasi fake serial number idm
Rename File IDM
  • Tutup Aplikasi IDM
  • Buka Folder Instalasi IDM
  • Ubah Name FIle IDM ( Contoh : IDMGrHlp.exe” di ubah manjadi idmhelp-old.exe‘ )
  • Klik Save
  • Restart Pc/Laptop
  • Buka Kembali folde IDM
  • Cari file bernama “idmBroker.exe” rename menjadi “IDMGrHlp.exe
  • Klik Save
  • Restart kembali Pc / Laptop
  • Done, IDM anda sudah menjadi IDM Full Version

Susah ? coba aja dulu, rasakan bedannya pasti akan terasa bedannya 😀

Cara ini juga gampang karena anda tidak perlu software untuk menghilangkan fake serial number pada laptop atau pc anda.

3. Hilangkan Notifikasi Fake Serial Number IDM

cara menghilangkan fake serial number idm tanpa software
Hilangkan Notifikasi Fake Serial Number IDM
  • Pastikan IDM versi terbaru
  • Download “Fake serial Number IDM” disini
  • Matikan anti virus yang anda gunakan pada pc/laptop
  • Ekstrak File IDM Fake Serial Remover terlebih dahulu
  • Instal File TrasReg.exe
  • Buka aplikasi dan delate file “Visual Protect 3.5+
  • Masuk Task manager [ CTRL + ALT + DEL ]
  • Pilih Procces pada Task Manager
  • Cari File bernama “IDMan.exe” kemudian Klik End Processes
  • Buka Aplikasi “IDM Trial Reset.exe” pada folder yang di ekstrak
  • Pilih tab Trial reset
  • Centang “Automatically” tunggu proses selesai
  • Kemudian, Copy file “IDMGrHlp.exe” ,”Patch.exe“, & “Registration.org
  • Pindahkan ke folder Instalasi IDM 
  • Pilih Replace atau overwrite
  • Klik Kanan Patch.exe > Run Administrator > Klik Patch > Isi nama sesuai keinginan anda
  • Close Patch, Klik 2x pada file “Registration.reg
  • Selesai

Anda sudah bisa menghilangkan Notifikasi Fake Serial Number pada laptop atau pc anda.

Susah ? Ribet ? engga ah, kalau kita mau berusaha engga ada yang namannya susah & ngga bisa, insya allah semuannya bisa.

Tapi… Alangkah baiknnya, jika anda bisa membeli lisensi IDM Original, hal ini JELAS lebih banyak manfaatnya, selain itu Lisensi IDM ini bisa digunakan seumur hidup atau life time.

Semoga, artikel sederhana ini bermanfaat teman-teman jika ada kesahalan kata atau informasi mohon maaf, terimakasih.

 

Cara Mempercepat Idm

ibnufirnas
2 min read

Idm Portable

ibnufirnas
1 min read

Idm Tidak Muncul

ibnufirnas
6 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *